SHINN::Scribble

2007.12.01

今年もソーセージ作り  はてなブックマーク - 今年もソーセージ作り

昨年同様,おやじの会で小学生にソーセージ作り教室を開催しました。

ソーセージの作り方は去年同様なのですが,使う肉と香辛料の配合を変えたところ劇的に美味しくなりました。去年も参加した子供は,一口めで「去年よりも美味しい」と声を出したくらいです。料理には疎いのでよく分かりませんが,ちょっと変えるだけで味が大きく変わるみたいです。

去年と変えたところがもう一箇所あります。ソーセージのゆで汁を捨てずにポトフを作りました。肉のうま味が溶けだしているゆで汁に,野菜と作ったばかりのソーセージを入れたのですが,これまた絶品でした。

TrackBackshttp://shinn.boo.jp/mt/mt-tb.cgi/470

Comments

コメントをどうぞ




保存しますか?


 
Mail,メール  twitter,フォロー  RSS,フィード

CATEGORIES

DOWNLOADS

COCOMEISTER

ココマイスターのバッグ

 

    この日記のはてなブックマーク数  Powered by Movable Type 3.33-ja   blogram投票ボタン